XVI. Internationale Sternfahrt 2005

Nach der Feuerwehrsternfahrt 2003 im sächsischen Schlema fand die nunmehr 16. Internationale Feuerwehrsternfahrt in dem slowenischen Ort Bled statt, welcher etwa 750km von Ebersbrunn entfernt liegt.

Die Feuerwehrsternfahrt dauerte in diesem Jahr vom 26.5. bis 29.05. 2005.
Unter den vielen Teilnehmern aus den unterschiedlichsten Ländern waren
auch
10 Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr zu finden.
Neben Wettkämpfen, Oldtimer-Treffen, Ausstellungen und verschiedenen anderen Aktivitäten stand unter anderem die traditionelle Feuerwehrparade auf dem Programm. Hierbei nahmen unsere Kameraden in unseren alten Feuerwehruniformen (siehe Bild), sowie mit unserer Fahne teil.

Neben den offiziellen Veranstaltungen rund um die Feuerwehrsternfahrt, standen weiterhin auch Ausflüge in die herrliche Umgebung von Bled an.

Rückbickend lässt sich nur eines sagen:

Die weite Reise hat sich in allen Punkten gelohnt!

Weitere Impressionen von der Reise nach Slowenien haben wir hier für Sie zusammengestellt...